Dessert "minute" très facile à réaliser.
Ingrédients pour 5 verrines
- 250g de fraises du Périgord
- 12 palets bretons ou speculos
- 4 petits suisses ou 250g de mascarpone
- Le jus d'un demi citron
- 3 c.s. de sucre
- 250 mL de crème anglaise
Matériel
- 5 grosses verrines ou verres à whisky
- Un équeuteur à fraise :)
Technique
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
- Émietter les biscuits.
- Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et le sucre.
- Disposer la moitié des biscuits au fond des verrines.
- Placer les fraises le long de la paroi en verre.
- Remplir la verrine de fromage blanc, jusqu'à hauteur des fraises.
- Napper de crème anglaise.
- Recouvrir d'une couche de biscuits puis de fromage blanc puis de crème anglaise (normalement on n'est plus très loin du bord de la verrine là !).
- Terminer par une touche de déco : disposer quelques fraises et saupoudrer de biscuit.
- Mettre au frais 2h afin que le fromage blanc se raffermisse.
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